2007年 02月 08日
パン屋にもなります |
最近、帰りが遅い相棒君。
どうやらお疲れのご様子らしく、甘いものを食べたがる。
ということで、あんパンなど焼いてみようかと。
150グラムの小麦粉からパン6個。
・・・労力と時間とオーブンの電気代。
買った方が経済的か?
なんて生地を捏ねながら自分に突っ込みをいれつつ。
発酵中に相棒君からお迎えコールあり。
思いのほか早く仕事が終わったようで夜食には間に合わず。
翌朝の朝食にあんパンとウインナーロール。
表面に塗る卵をケチって牛乳にしたため、つやのないあんパン達。
それでも、味は結構イケてます。
自分で言うのもなんですが。
どうやらお疲れのご様子らしく、甘いものを食べたがる。
ということで、あんパンなど焼いてみようかと。
150グラムの小麦粉からパン6個。
・・・労力と時間とオーブンの電気代。
買った方が経済的か?
なんて生地を捏ねながら自分に突っ込みをいれつつ。
発酵中に相棒君からお迎えコールあり。
思いのほか早く仕事が終わったようで夜食には間に合わず。
翌朝の朝食にあんパンとウインナーロール。
表面に塗る卵をケチって牛乳にしたため、つやのないあんパン達。
それでも、味は結構イケてます。
自分で言うのもなんですが。
by pirogonK
| 2007-02-08 10:25
| 食