2008年 05月 11日
自己流奶茶 |
香港で気に入ったミルクティ。
味わった記憶を頼りに作ってみる。
微妙にちがう。
いろいろ調べてみたら、コンデンスミルクではなく
エバミルクを使うとか、滑らかにするために何度も漉すとか。
エバミルクにもこだわりがあるらしい。
マレーシアでダイビング後に飲んだミルクティに似ているんだけど。
マレーシアではコンデンスミルクらしいんだな。
ヌワラエリアの紅茶工場で飲んだミルクティも美味しかったなぁ。
ケンブリッジでアップルパイと一緒に飲んだのも。
あぁ、思い出すと、また行きたくなる。
って、旅の思い出と言えば食べ物中心、のワタクシでございます( ̄ー ̄)v
味わった記憶を頼りに作ってみる。
微妙にちがう。
いろいろ調べてみたら、コンデンスミルクではなく
エバミルクを使うとか、滑らかにするために何度も漉すとか。
エバミルクにもこだわりがあるらしい。
マレーシアでダイビング後に飲んだミルクティに似ているんだけど。
マレーシアではコンデンスミルクらしいんだな。
ヌワラエリアの紅茶工場で飲んだミルクティも美味しかったなぁ。
ケンブリッジでアップルパイと一緒に飲んだのも。
あぁ、思い出すと、また行きたくなる。
って、旅の思い出と言えば食べ物中心、のワタクシでございます( ̄ー ̄)v
by pirogonK
| 2008-05-11 10:12
| 旅